Стихия

В степном городе тонут в луже
Малыши. Их коляски. Игрушки…
Что, скажите мне, может быть хуже?
Только выстрел из пушки.

Что сделала власть, чтоб обеспечить дороги?
Чтоб люди без страха на улицы выходили?
Чтобы матери деток отпускали без тревоги
Уверенные: не на смерть их проводили.

Почему простые дожди, и град
Убивает людей ежегодно?
Почему этот мрачный ад
Решается лишь условно?

Я не спорю! Мы не подвластны стихии
Но если бы власть оказала поддержку…
Не погибали бы мы, вот и все стихи.
Прошу прощения за задержку.


Рецензии