Чувствую, как в голове строки морочат

Чувствую, как в голове строки морочат,
Нахально смеются: "Пей, мы повсюду!"
Кривляются, торкают, зубы точат:
"Лови нас, нагая, одеваясь в иуду!
Дыши, дым закусывая запятыми,
Многоточием, после которого всё сказано,
Слова и буквы - будут тебе понятыми,
А если ещё и рифма - тогда всё доказано:
Виновна! Колесовать! На костёр! На плаху!"
Теперь пусть слушает, как прибегают строки, -
Цепляются, в чёрную от крови, рубаху,
Целуют обожженные пальцы и выжимают соки
Души... Что взлететь ещё не сумела,
Не провела и мгновенья в Огня чреве...
Просто - стихами своими - горела...
На загубленном Жизни Древе...


Рецензии