кто ты мне

кто ты мне? то ли кит, то ли человек,
что ушел с дурманом, с ветрами, с временным?
я отвернусь, отойду на шаг и забыт -
будь то пьян или сыт, не знаю, кем я был?

не любили. со страстью, с мечтами, с похотью
отождествляли, смеялись, божились.
мне бы тебя во мне - со всей твоей наглостью!
нерасторопно, как помню! во вторник нежились.

ты мне - не отголосок. не отзвук снов,
не слов распев под собором у кромки рта,
где я тебя любил. полюбил бы вновь,
будь хоть едва готов, хоть едва, слегка.

ты была, несравненный, моя любовь.
как не сравнится с тобой никакой другой.
только хотелось верить, быть может, вновь
встречу тебя, и ты отойдешь другой.

мой малахит и сталь! ты прости, увы
много прошу: "отпусти" или "дай уйти"...
мне б попрощаться. будь то на "ты", на "вы"
и не пиши. боже праведный, не пиши.


Рецензии