Паучок

Затаив дыхание,слежу за паучком:
Каким-то чудом тайным он,видно,наделён:
Из воздуха всего лишь да собственной слюны
Плетёт ковёр тончайший-капкан для мошкары.

Трудяга неустанный,вприпрыжку иль ползком,
Или кульбитом странным,с разбегу и бочком-
По выверенной схеме,красиво и легко
Плетёт,и пусть не дремлют соперники его!

Невидимый для глаза,лёгкий и ажурный,
"Платок пуховый" сразу становится орудием
Для ловли ротозеев,наивных и беспечных!
Не каждый так сумеет продукты обеспечить....


Рецензии