Падение

На трибунах серафимы стояли,
И с брезгливой гримасой взирали...
Подение ангела,уход из рая
За проступок какой,шестикрылые не разбирали.
Не издал ни вопля,ни стона
Когда крылья отрываясь сгорали,
Когда перо за пером отрывались,
Когда тело воздуха струи его обжигали.
Нимб пред поденьем еще отобрали,
Израненый сломленый ангел,все продолжал поденье.
На месте шрамов начали появлятся крылья,
Черные,с серыми переливами.
И лишь тогда ангел начал кричать
Раздераемый отчаиньем,сам себе казался он слабым.
Рога как резцы прорезалися,
Но ангела,внешне лишь тьма поглощала
Паденье ангела состоялось..
И услышал он смех,Бога и серафимов,
Вот тогда его сердце и душу зло обуяло!


Рецензии