Дело тонкое

Висит на ветке алыча.
На аромат летит оса.
Сорву я с ветки алычу.
Оса летит, а я молчу.

Гроздь винограда на лозе -
Опять привет летит осе.
Сорву я винограда гроздь.
Оса не злись, там есть ещё.

Но вьётся глупая оса,
Ей мало сладости вокруг.
"Моё!" - кричит, - "Отдай сюда!"
И жалить так и норовит.
...

Халва на блюде и изюм,
Мёд в сотах, дыни аромат.
Прости оса, но для души,
А не для жала это всё.

...........................
При чём тут спросите оса?
Да очень просто, вот ответ:
Коль хочешь рядом быть - не жаль,
Того кто щедр и добр к тебе!


29.06.2016


Рецензии
Не спросила вашего разрешения и взяла в избранные. (чтобы не потерять интересного автора на стихире)

Галина-Солнцеворот   10.07.2016 08:23     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравились стихи. Спасибо!

Ди Та   11.07.2016 00:03   Заявить о нарушении