Живое

***
Я купаюсь в полыньях
Разноцветного света не боясь утонуть.
А ароматы солнца, цветов и воска
Плывут и плывут.

***
Пронзительно-горько свистит пичужка
С верхушки зелёной куста.
Не улетает, плачет, страдает-
Нарушен покой. Чем?

***
Чудесные цветы, небесные цветы
Они растут из пустоты и заполняют всё.
Я не мешаю им:
Пространство их, свобода их цвести иль нет.

***
Листиком осенним
Мне под ноги
Слетел воробышек с древесной ветки.
Увидел крошку хлеба.


Рецензии