Для Вас - душистая сирень

”Для Вас - душистая сирень!” -
Сказал однажды мне мужчина.
И просиял, как ясный день,
Без всякой видимой причины.

Он протянул большой букет,
С чудесно пахнущей сиренью.
Мужчина… явно средних лет,
Шёл неотступно тихой тенью…

Сирень, как пышная копна,
Благоухала ароматом.
А я… была поражена -
Он был с кольцом, и всяк, женатым!

Смотрела я на тот букет
И рассмеялась очень звонко:
”Я не могу сказать Вам - нет,
Но я… давно уж не девчонка!”

А он… стоял букет в руках,
В ответ нисколько не смутился:
”Букет, как женщине в годах,
К девчонке… я б - не обратился!”

Я приняла букет из рук
И в благодарность - улыбнулась:
”Сирень... приносит мне супруг,
Но Вам - спасибо!” Вдруг проснулась…


Рецензии