Слёт туристов

На слёт туристов мы приехали друзья,
Разбили лагерь, развели костёр.
Нам без общенья просто жить нельзя,
Без быстрых рек, лесов, высоких гор.

Два дня консервы ели, пили чай,
По тропам лазили, забыв покой и сон.
Мозоли стопные никто не замечал,
В природу юга каждый был влюблен.

Серега с Людой высоко в горах               
Грибов набрали целый вещмешок.
Устали так, что не держались на ногах,
И пояснили, дескать знают в деле толк.

В тот день наелись досыта грибов,
В котле сготовили их с рисовой крупой.
Я съел консервы перемолотых бобов,
Грибы не может одолеть желудок мой.

Наутро встал и сразу не сумел понять,
В какое измерение попал народ.
Кто мнимых бабочек помчался догонять,
Кто в землю зарывался словно крот.

Серега с Людой плавали в кустах,
Несли пургу на иностранном языке.
Витек летал влюбленный в облаках,
Корабль космический он видел вдалеке.

Я по палаткам всех насильно растолкал,
В ручье холодном их по очереди мыл,
Два пальца в рот – желудок промывал…
И от видений наконец освободил!

Всё обошлось без осложнений и потерь,
Мы, как и раньше ходим по лесам.
Всё, как и прежде, только вот теперь,
Мы верим искренне в грибные чудеса!


Рецензии