Край родной

В минуты жизни роковые
Я вспоминаю край родной,
Его просторы голубые,
Родник с прохладною водой.
Он бьёт волной в песчаной ямке,
Песчинки кружатся на дне,
А рядом травы на полянке
Ласкаться предлагают мне.
Прилягу тихо на минутку
На мягкой зелени ковёр,
Ищу цветочек незабудку
И колокольчика шатёр.
Цветы вокруг стремятся в небо,
Там синеголубая даль,
Так высоко ещё я не был,
Но путь туда уже искал...
Встаю весёлым обновлённым,
Набравшись силы от земли,
И босиком иду влюблённый
Искать подругу для любви...
 
30 июня 2016 года.


Рецензии