карма ны

Жизнь вокруг происходит по странной схеме —
Мир колышется на незыблемом постоянстве
В тактах танца, как будто в искрящем смехе,
Разбиваясь о твердь бушующего пространства.

Здесь романтики подворотен слагают песни,
Предлагая так просто счастье за деревянный.
Им на завтрак приносит новости буревестник.
Вечно весело, молодо, здорово, больно, пьяно.

Каждый вечер несет печаль и слепую муку.
Ночи горечью тонко ложатся плащом на плечи.
И все кажется, что кто-то нежно сжимает руку.
Без любви разве может быть в жизни кому-то легче?

Этот мир развалился в отчаянии и отраве.
Сколько здесь прекрасных, несчастных и одиноких?
Здесь звонят не часто и, в частности, только маме.
Здесь играют не честно и только чужие роли.
Здесь на молнии разъезжается клетка куртки.

Словно свет с утра, разливающийся в туманах,
Мир без слов раскололся в простой и нелепой шутке
На осколки событий, ключами звеня в карманах.


Рецензии
Вся жизнь в этом мире есть разума сон, –
разгулом ума путь отмечен –
в него погрузились, забыли свой дом,
что не за горами с ним встреча.

http://www.stihi.ru/2016/11/13/10464

С Новым Годом Вас, дорогая Изомерия, – будьте счастливы!

Алексей Холобаев   08.01.2017 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.