тараканы

Внутри меня,в сознанье где-то
Сосуществуют и живут,
Четыре странных человека
Никак консенсус не найдут.

Один из четырех-ядро.
Он-главный, всех объединяет.
В его руках дневник, перо
Историю мою вещает.
Он все решает и за всех,
Порою вече собирает.
Чтобы найти корень помех,
И путь решенья избирает.
Частей из многих состоит,
Всех перечислить не смогу.
А выделю всего лишь три.
И к ним сейчас я перейду.

Хороший человек-Добряк.
Он любит,помнит,помогает.
Себе,другим. И так, и сяк.
Когда попросишь-выручает.
Он оптимист закоренелый.
В любой беде найдется брешь.
Веселый,умный,милый,смелый.
Скромностью тут можно пренебречь.

Но у него есть антипод.
Старый и вредный, злой Ворчун.
Поберегись честной народ,
В любой момент поднимет шум.
Сатира,колкости,занудство
Вот каково его искусство.

Еще у нас живет Лентяй.
Он много места занимает.
И как его ты не гоняй,
Он ничего не замечает.
Лежит спокойно в гамаке,
На фоне регги. Статус:занят.
И при малейшем бардаке,
Силы собраться не заставят.

Добряк,Ворчун,Лентяй не все,
О ком хотел бы вам поведать.
Еще есть чудо-человек.
Он правду в люд все время сеет.
Он Радикально честный малый.
Что на уме расскажет вам.
Особенно, когда он пьяный.
Конечно в рамках, знает сам.

Такие люди в голове,
Ну, а точнее тараканы.
Со мною ходят по земле.
И ищут место, где нирвана.


Рецензии