Прощай, Король

Прощай, Король! Поверь, расстаться надо:
Обидам нашим и упрекам нет конца.
Ты принимал меня за редкостного гада,
А я в тебе не видел мудреца.

Возврата нет. Влекут меня просторы,         
Где власть твоя порочная слаба.      
Я не король, но стану им! И скоро!
А ты отыщешь преданней раба…


Рецензии