Лето

Весна прошла, настало лето,
Тепла не нужно больше ждать.
И хочется душе поэта
О чём угодно, но писать.

Волна залива плещет в ноги,
А легкий бриз приятен мне.
И кажется не в этом месте,
Стою в далекой стороне.

Где волны моря потеплее,
Где ярче синий небосвод,
Где жарко очень и аллея,
В тени прохладу не даёт.

Здесь солнце село прямо в воду,
Ночь белая опять пришла,
Душа почуяла свободу,
И улетела в небеса.

За море синее, за горы,
В страну, где вечная весна,
Где только счастье и нет горя,
Не знают там его друзья!

Где справедливость торжествует,
Где правда есть, нет места лжи,
Где в душах лишь одни сокровища,
Их каждый рад отдать – бери!


Рецензии