Бесовец. Разговор с дедом

Есть место в в Карелии скорбное,
Названье ему - Бесовец
Раз в год говорю я с надгробьями
Родных, здесь нашедших конец.

Часовня на входе облезлая
От вечных промозглых дождей,
Могильное поле безбрежное -
Бесшумное царство теней.

"Привет, дед! Ты все ещё молод...
Мне стукнет уже сорок семь.
У вас здесь арктический холод,
В столице, однако, жарень.

Сбежала из каменных джунглей...
Я вечно куда-то бегу.
Вчера окуней мы на углях
Пожарили на берегу.

И вам привезли, и под стопку
Оставим. Традиции чтим.
Мы все постарели немножко,
И правнуков ваших растим.

Дед, помнишь, как враки мешками
С тобой собирали вдвоём?
Я их продолжаю тюками
В огромный сливать водоём...

Ну да, дед, пиитом я сделалась
Под сорок с копейками лет,
И даже нахально осмелилась,
Творенья бросать в интернет.

У нас все пошло не по-твоему,
Мир также на грани войны.
И так же мы, правда, по-новому,
Пируем во время чумы...

Как стадо баранов, всё веруем,
В России иначе нельзя.
Обманом прошита безвременно
Её роковая стезя.

Ну ладно, пора собираться мне
Ты, дед, тут без нас не скучай...
Под серым гранитом со звёздами
Жизнь нашу теперь обсуждай."

... А  сосны стоят исполинами,
Хранят для ушедших покой.
Дорога до вечности длинная
Здесь будет протоптана мной.


Рецензии