Майский дождь на кануне праздника

На небе тучи скрыли звезды,
И ветер, освежая воздух,
Промчался мимо наших окон,
Спеша куда-то одиноко.

Прохладной майской летней ночью
Нам ливень улицы промочит,
И капли с шумом на асфальте
Как будто в ритме крутят сальто.

Стена воды с небес спадая
В ливнёвках где-то пропадает.
Повсюду красочные флаги
Намокли от избытка влаги.

Нещадно хлещут вод потоки
Ряды домов больших высоких.
Дома, дождя не замечая,
Жильцов надёжно защищают.

Нам ливень сыростью своею
Испортить праздник не посмеет.
Он просто ночью постарался
И в пыльном городе прибрался.

Уходят тучи… Очень скоро
Луна осветит чистый город.
Дворы, проспекты и аллеи
С рассветом ярко зеленеют.

Согреет солнце город нежно.
Гуляет в парках ветер свежий.
И город чистый и красивый
Встречает жителей счастливых!


Рецензии