не хватило малости...

Почему я люблю на рассвете
Снасть закинув , на речке сидеть,
Слушать птичек, сидящих на ветвях
И на вечность в воде смотреть?

Почему-то думал:-До старости,
Я смогу вокруг мир изменить...
Не хватило , однако, малости:-
Свою жизнь лет на триста продлить.

Научиться ещё осталось-
Слушать космоса тишину,
Чтобы мыслью боль убиралась
Да ступеньку осилить одну...

Да...на лестницу эволюции
Я вслепую к знаньям иду,
Средь обломков былых революций
Всё равно к совершенству приду

А пока вот сижу и мечтаю
Глядя в белые облака,
Как летит журавлиная стая,
Унося все мечты на века...

Эх, собрать бы желания в кучу
Может кто превратит их в быль
Сам же буду приглядывать с тучи,
Чтоб мой мир не разбили весь в пыль.

Ведь осталась такая малость...


Рецензии