Охота на Христа

Он в прицеле у церкви, братвы, интерпола, спецслужб стран содружества.
Всё с подачи пошло им освистанного чиновника.
Хоть тот смыт был давно, но отмытые денежки трудятся.
Он в бегах, ибо в розыске как экстремист-уголовник.

Не зовите спасти вас кумира без грима, экс-лидера.
Он и загнан и стар и навряд ли способен дерзать.
И особо опасен куплетами типа религии,
Где не он, а мы сами в ответе за собственный зад.

Что ж хотели вы, люди, чтоб тот, на кого вы свалили всё,
В чём пред Богом грешны, оставался чистюлей и паинькой?
А на нём нет греха лишь с которого пронесёт,
Если спьяну забыл где нашкодил и в чём не покаялся.

Продолжайте валить. Он пока даже – не покалечился.
Но однажды придётся ответить любому за всех.
Оправдайся пред Богом, погибшим за всё человечество,
Погибая за деньги, за денежки, за успех.

От религий и вер до безверья – полслова, усмешка, миг.
Что вы скажете, люди, поверившему в людей
Более, чем в себя?  - У тебя, брат, в башке штормит.
В мире море смешных не проверенных жизнью идей.

А в ковчеге содружества не было поля для брани.
И в труде повседневном враждующие сошлись.
Кто ж позвал-то Христа? Ну мы, кажется, вляпались, парни.
Не с мечом он, а с миром. И грешен как вся наша жизнь.

Говорит, что исчерпан лимит.  Иссяк вотум доверия.
Что энергии звёзд не справляются с натиском тьмы.
Помогите Христу в вашем сердце сразиться со Зверем.
Помогите друг другу стряхнуть с души тень сатаны.

И у мира появится выбор. Он прост как два пальца.
Если в сердце любовь, значит там - персональный Христос,
Отменяющий апокАлипсис,
В благодарность за вынутый гвоздь.

Вот тогда
Позовите спасти вас кумира без грима, экс лидера.
Отряхнувшийся стар? Суперстар! Вы готовы дерзать?
Не с мечом он, а с миром, в котором ни войн, ни религий,
И в котором мы сами в ответе за собственный зад.

2016г. РКТБ «Море Содружества»


Рецензии