Синеглазая мечта...

Синеглазая мечта
Под лиловым фетром
Целовалась у моста
С хулиганом-ветром,

И кокетливо вертя
Сумочкой из кожи
Улыбалась, как дитя
Солнцу и прохожим.

Я ловил её черты
Из окна гостиной.
Открывали двери рты
И кафе, и блинной,

Превращались в витражи
Скучные витрины,
И  фонарные  "пажи"
Кротко гнули спины.

А она наедине
С городом порхала,
Растворяясь в глубине
Старого квартала,

Для меня оставшись той,
С лёгкой ноткой ветра,
Синеглазою мечтой
Под лиловым фетром.


Рецензии