Новоросские кладбища

На зеленом сукне, начиненного порохом, лета,
Где полынью пропахла сырая земля,
Соловей горько плачет в ветвях до прихода рассвета,
А в ответ подпевает ему ...  тишина.

Горький воздух, пропитанный черною болью утраты
С безутешной тоской,  навалясь на кресты,
Охраняет покой тех, кто здесь улыбался когда-то
И охапкой  не рвал ... полевые  цветы.

Помнит эта земля детский смех и родительский голос,
Помнит смелых парней и людей пожилых,
Сокровенно хранит эту память, как собственный колос,
Приняла ... и заботится, как  о живых.
      
              июнь2016г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.