Жара не вечна

Сейчас жара стоит над югом,
В тени под сорок каждый день.
Мы разговаривая с другом,
Свои макушки прячем в тень.

И в телефонном разговоре,
Хотим друг друга удивить.
Он мне расскажет об Амуре,
Как он на море хочет быть.

А я тоскуя по рыбалке,
Где свежий воздух над рекой,
Где цвёл багульник на пригорке,
Вернусь туда, к себе домой.

В жару лишь техника спасает,
Прохладу в дом несёт она.
Пройдёт гроза, и так бывает,
Сбить жаркий зной она должна.

Но только дождик прекратится,
Закружат птицы в высоте.
И надо ж так тому случится,
Жару приносят на хвосте.

Лишь только виноград доволен,
Развесит гроздья на кустах.
Висит на солнце добровольно,
Ругаюсь на него в сердцах.

Ему-то что, хозяин юга,
Он здесь живёт, его район.
Он многих лечит от недуга,
Он дружит с солнцем, зреет он.

Сейчас жара, но будет осень,
Плоды созреют и тогда.
У юга ягоды попросим,
Жару забудем навсегда.


Рецензии
У нас сейчас такая жара, что асфальт плавится. Утешает лишь то, что "Жара не вечна". Скорее бы осень. :)))

Бодайбинка   03.07.2020 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за внимание! Тепла душевного и дружеских улыбок!

Виктор Купрашевич   03.07.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.