Лето

Летом вижу хорошие сны
И не верю в плохие приметы.
Мне не жалко ущербной луны,
Только жаль уходящее лето.

Каждый час удлиняется тень.
Тяжелей с каждым шагом ботинки.
Растерявший мгновения день
Носит где-то под сердцем грустинку.

Потому-то непросто унять
В пальцах дрожь над мелеющим плесом,
Знать, поэтому тянет опять
В Константиново к белым березам,

Что глядят по ночам на луну
По холмам над равниной безбрежной...
Мне б влюбиться в березку одну,
Пусть совсем без взаимности нежной.


Рецензии
Березка думает : "Скорей влюбись в меня!
Влюбись хотя бы на закате дня!
Влюбись! Я это вмиг замечу
И нежною взаимностью отвечу!"

Юлия Зазимко   02.07.2016 11:58     Заявить о нарушении