Улиточное

На маленькой Богом забытой опушке,
Ни с кем свой душевный уют не деля,
Сидела тихонько улитка в ракушке,
А мимо летали стрекозы и мушки,
И знала улитка - огромна Земля.
Был столик, на нём - кой-какая посуда,
Матрасик (улитка спала на полу).
Бывало улитке до чёртиков худо:
Не верила миру и в Бога, и в чудо,
И прятала душу в холодном углу.
В отчаянии бросила даже картины:
Не холст получался - сплошная мазня...
Ей думалось - не существует причины
Чтоб жить: "Для чего мне улитки-мужчины?
Не смогут они осчастливить меня".
Беда прилетела, как мячик футбольный,
И сильно улитке намяла бока.
Ей думалось: кончился номер мой сольный.
Но ветер внезапно- бесстрашный и вольный -
Её подхватя, стал носить на руках.
Улитка и ветер совсем непохожи:
Тихоня она, он хоть весел, но строг.
А ей прошептал: "Непохожи - и что же?"
И стала улитка - отшельник до дрожи -
Хоть редко, но свой покидать уголок.
На ветер ползёт, сил хватает покуда,
И ласковым словом согрета душа.
И снова улитке поверилось в чудо,
И пусть через боль, но помыта посуда,
Он рядом. А значит есть повод дышать.
Чужие, вы к двум этим просто - не лезьте.
Стих прерван, но повода к панике нет.
Стих прерван на самом ответственном месте.
Его им дописывать всё-таки вместе,
Хоть он утверждает, что он не поэт.


Рецензии
Видишь, как славно у тебя выходит! А количество..да Бог с ним!

Булычева Елена   23.08.2016 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен)) угу, количество - не главное))

Солнышко Дэмпси   26.08.2016 05:22   Заявить о нарушении
Да, да, да..Жду в гости, как будешь появляться!

Булычева Елена   26.08.2016 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.