Потеряшка

Потерялась, где-то ты потерялась,
Я искал, да всё никак не искалась.
Был я зол, был глуп и был непослушен,
За гроши хотел продать свою душу.

Города менял порой, как перчатки,
По асфальту брёл и брёл по брусчатке,
В разных храмах о тебе всё молился,
Без тебя мне Млечный путь не светился.

     Потеряшка, ты моя, Потеряшка!
     Без тебя на белом свете мне тяжко.
     Ты во сне ко мне приди, мне шепни любя,
     Где искать тебя.

Я заглядывал везде, где возможно,
Как-то с табором цыган шёл безбожно,
Пел я с ними у костра песни о тебе,
И цыганки мне гадали о моей судьбе.

Нагадали мне тебя, нагадали,
Но вот, где тебя найду не сказали,
И ищу, ищу тебя днём и ночью,
Ну найдись же ты уже, это срочно!

     Потеряшка, ты моя, Потеряшка!
     Без тебя на белом свете мне тяжко.
     Ты во сне ко мне приди, мне шепни любя,
     Где искать тебя.

Нам пришла уже пора повстречаться,
Сколько можно надо мной издеваться?!
Чую, близко я уже подобрался,
Дай Бог, день - другой всего и остался!

Знаю, я тебя найду непременно,
Ты одна лишь для меня во вселенной,
Без тебя не стоит жизнь и медяшки,
Находись уже, моя Потеряшка!

   Потеряшка, ты моя, Потеряшка!
   Без тебя на белом свете мне тяжко.
   Ты во сне ко мне приди, мне шепни любя,
   Где искать тебя.


Рецензии