Август

Этот  месяц  убегающего  лета
Постоянен  только  в  шелесте  листвы,
Яркой  зеленью  пока  ещё  одета
Наша  улица  и  мирно  смотрит  сны.

Здесь, в  тиши, цветенья  аромат  чуть  слышен,
Жаркий  солнца  луч  щекочет  ей  бока;
Очарован  духом  мироздания  свыше
Новый  день. Жаль  очерёдность  коротка!

И  в  слезах  мольбы  грохочущего  неба -
Словно  в  россыпи  каменьев  дорогих -
Нами  прожит  час. Готовясь  к  переменам,
Покаяния  кроткий   дар  благодарим.

Постучится  вдруг  несмело  щедрость-осень
Желтизной  уставших  листьев. И  вдали
Звук  прощальных  песен будто жизнь  уносит —
Ровным  строем  улетают  журавли.
      
Исчезает  голос  там, за синегорьем,
Стелется  туман, рождённый  даровать.
В  завершении  лета  мы  о  лучшем  вспомним,
Об  утраченном  не  будем  горевать.

А  пока  томится  память узелками,
Август, свой  характер  круто  изменив,
Нам  вдогонку  машет  чудом -  летом  бабьим -
Красотой  такою  чувства  бередит!

                17.08.2012 г.


Рецензии
"Память узелками". Хорошее сравнение. Мне понравилось, как и все стихотворение.С уважением, Николай

Семенович   03.03.2018 23:14     Заявить о нарушении
Рада вашим словам!
Слова рождаются сначала в душе, складываются в стихи, и потом приносят радость людям!
До новых встреч!

Елена Дальневосточная   07.03.2018 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.