Чужой

Пришёл мужчина-
Не любимый, чужой.
Сказал, что не встретил
Другой такой,
Сказал, что любит,
Что я – идеал.
« И никто не полюбит как я!» -
Сказал.
Пришёл он просто,
Среди белого дня.
Стоял, открыто
Смотрел на меня.
Целовал мне руки
И твердил: «Люблю!»
Обещал вернуться,
Если прогоню…
Все слова, что ждала я
Столько долгих лет,
Вдруг свалились на голову,
Как нежданный снег…
Только что ответить
И как объяснить:
Без твоей любви
Не могу я жить…


Рецензии