Ах, Исландия!

После поражения России в чемпионате Европы по футболу, некоторые говорили, что мы - северная страна и футбол - не наша игра!

... Ах, Исландия! Страна
Cеверных туманов
Расположена она -
Остров  в океане

Рыбаки и моряки -
Там народ обычный
На подъём они легки,
К холодам привычны

Храбрых викингов сыны
Подвиг сотворили
Показали всем они,
Кто их предки были!

Без щита и без меча -
Вовсе не случайно!
Вколотили два мяча
Гордым англичанам!

Сильный, крохотный народ
Доказал, что холод
Не преграда для того,
Кто душою молод!

Ведь футбол – везде футбол!
Он – для всех народов!
А когда «не лезет» гол,
Дело в чём?  В погоде?

А на климат всё валить,
Мол, «…игра не наша!»
Даже стыдно говорить,
Дорогая Russia!


Рецензии