Бренный плен

Меня неистово тревожит
И безнадежно угнетает
То, что душа взлететь не может,
Поскольку тело не пускает.

И в этом рабстве бренной плоти,
Как в клетку пойманная птица,
Она мечтает о полете,
Свободой жаждя насладиться.

И снится небо ей ночами,
За облаками снятся дали...
Как жаль, что те, кто нас создали,
Нам душу в тело заковали.
                29.06.2016


Рецензии