За все приходится платить...

«…но вспять безумцев не поворотить,
они уже согласны заплатить
любой ценой…»
В. Высоцкий, Баллада о Любви.

«…за всё приходится платить,
за всё платить, что нам досталось:
за гнев, за ненависть, за жалость,
и даже за такую малость,
как просто право полюбить…»
От автора

Над мрачной ямой пропасти отчаянья
Любовь возводит хрупкие мосты.
Она столь многое нам, грешникам, прощает:
даст Бог, ещё немножечко простит -
тем, кто согласен будет заплатить
ценой, которую пока никто не знает.
***
Скользя по грани меж Добром и Злом,
кто платит нервами, кто душами, кто телом,
кто кровью, кто - другими, кто - собой.
Но в миг святой неважно, кто и где мы:
ведь Ангел – лишь забывший муки Демон,
позволивший себе упасть в Любовь.
***
Открещиваться от Любви, тюрьмы, сумы
несложно – стерпят слово и бумага.
Добра и Зла барьер всегда размыт,
а разница порой – всего-то в цвете флагов.
...и Демон – лишь отчаявшийся Ангел,
забывший Свет свой в лабиринтах Тьмы.
***
Нельзя стать Демоном на время, в одночасье,
но… Тьма есть в каждом, если поискать.
У каждого свой путь, своя дорога к счастью,
жизнь всё потом расставит по местам:
на эшафот, или на пьедестал -
к чему б ни привела, Любовь всегда прекрасна.
***
Даст рюмку одному, другому — микрофон
(а скольким же Любовь даёт и то, и это!),
одну удавит вьющимся шарфом,
другого — петлями неоновых проспектов,
а третьих выведет из Тьмы навстречу Свету.
У всех – свой пьедестал, свой эшафот.


Рецензии