У природы женское лицо

У природы женское лицо.
Разное, согласно настроения.
Сути чуткое начало, без сомнения,
Живо писано в веках пером отцов.

У природы женский склад души.
Светлый склад, согласно божьей данности.
Оттого приметней краски радости
Или грусти в музыке про жизнь.

У природы женские глаза,
Полные любви и сострадания,
В них, согласно нежного призвания,
Близкая хоронится слеза.

У природы женские повадки.
Наблюдать, хранить, оберегать,
Беспокоиться, браниться и ругать,
И родить шедевры как загадки.

Если приглядеться к ней внимательно -
...У природы все инстинкты матери.


Рецензии