Вперёд, сказка

В дело, не в дело, «Россия, вперёд!».
Куда понукают её «неумытую»?
Парень почку свою продаёт,
За «роллс ройса» дверцу разбитую.

С разинутым ртом,
Размалёваны лица,
Словно, хлещет кнутом
Свою клячу возница.

Как запрячь в постромки куполов перекрестия,
Если «грузит» страну под завязку,
Ламборджинироллсройсова бестия,
Превратившая жизнь свою в сказку.

В ней «чудеса, там леший бродит»,
Строитель коммунизма.
Пенсионеры хороводят,
Как экспонат туризма.

Субсидии, кредиты, ипотека,
Русалками на дереве висят.
Что это счастье человека,
Хозяева тех сказок говорят.

У щуки взявши барские замашки,
«Вперёд» командуют печи
И по команде молот тяжкий
Куёт их счастия ключи.


Рецензии