Шорох

Шорох сумрачной прохлады,
Защемил погоды сон,
Для которой перепада
Ветер сыщется имён.

Дня осеннего дорога,
Растворяясь в небесах,
Различила полубога
В наделённых ветром снах.

Кто твой ведомый приятель,
Что любить не преминув,
Отвечать на зов Создателя,
Разумеет, не мигнув?

Твой покой души снискала,
Матерь тёплого ума,
От которого мечтают
Отщипнуть любовный чад.

А товарища застолья,
В чаше созданного дня,
Привечают хлеба-солью
Обитатели угла.


Рецензии