Не цветастая жизнь - чёрно-белая...

Защемило сердце, растревожилось,
чёрно-белой снова оказалась - жизнь,
память о погибших - холодом завъюжила
над холмами наспех вырытых могил.

Счёт годам идёт - по воле божьей,
время не торопит - наша жизнь спешит, 
не идёт, а мчит – судьбой намеченной,
что произошло, назад - не возвратить.

Бои гремят, в огне пожарищ - гибнут,
могил убитых, изувеченных - не счесть,
народ судьба - на кон войны поставила,
злой демон миром умудрился пренебречь.

Игру жестокую, преступную – затеял,
не захотел счастливой жить - семьёй,
народов братских - дружбу изуродовал,
и обратил их - в злобных двух врагов.

В мир вход свободен – от вражды уйдите,
вернитесь к дружбе, скажите – нет войне!
Домой вас ждут, и мира ждут - очнитесь,
остановитесь – не сжигайте мир в огне!

Запорожье. Украина.30.06.16г.


Рецензии