Я выдумал тебя...

Я выдумал тебя, легко пером касаясь
Бумажного листа под ровный стук колёс.
Я выдумал тебя, ни в чём не сомневаясь,
Склоняясь пред тобой, как старый, верный пёс.
 
Я выдумал тебя, как свет моей надежды,
Полёт моей мечты, незримый идеал!
Я выдумал тебя нагую, без одежды,
Как правду, что никто ещё не попирал.
 
Я выдумал тебя, - источник вдохновенья,
Поэзию любви, бессонницу ночей!
Я выдумал тебя без слёз, без сожаленья,
И сгинул навсегда в плену твоих очей.
 
Я выдумал тебя, - прелестную богиню,
Бушующих страстей бездонный океан.
Я выдумал тебя, как образ, а не имя,
Как музыку дождя, как розовый туман…
 
30.06.2016


Рецензии
Очень лично и очень лирично! Благодарю!

Таня Андрианова   05.12.2019 17:19     Заявить о нарушении