Дождь

Как прекрасно бесподобен
Сильный дождь в начале лета!
Капли навевают строки
Знаменитого поэта.

В голове мотив играет,
И улыбка у лица,
Дождь как будто подпевает
По велению Творца.

Что-то явно есть такое
В этой магии дождя,
Не дающее покоя,
Будь ты взрослый иль дитя.

Заставляет окунуться
В буйство грозное стихии
И невольно улыбнуться,
Видя мокнут как другие.

Можно созерцать часами
Как вода из неба льется.
Мы меняемся с годами,
А природа остается.

Но всегда нам будут милы
И раскаты, и потоки,
Что поют для нас мотивы,
Навевают эти строки.
                16.06.2016


Рецензии