Слёзы матери

Сидит старушка у окна,
Совсем осталася одна!
Сидит и слёзы тихо льет:
"А может быть ещё придёт?
Да нет наверное работа!?"
На что ему её забота!?
Обманывая вновь себя,
Она ждала,ждала тебя!
Ждала когда же ты придешь,
И в гости внука приведешь!
Закрыла бабушка глаза,
Затем представила тебя.
Как маленький ты к ней бежишь,
И громко мамочка кречишь!
Как нежно,нежно обнимает,
И к сердцу сильно прижимает!
Ну в чём теперь её вина,
За что остался одна!
За что так горько слёзы льёт,
И верит в то что сын придёт!
Ведь в жизни всё тебе дала,
Ночами толкам не спала!
"За что забыл ты про меня,
Сынок я так любля тебя!
Хотя бы просто познани,
Мам с Днём Рождения скажи!"
Но нет не писем не звонка,
От добродушного сынка!
Прошло пол года или год,
Сын к матери своей идёт!
Стучит, стучится он к ней в двери,
Незная даже о потери!
Соседка вышла рассказала,
Как мама тихо умерала!
Как шёпотом звала сынок!
А ты прийти даже не мог!
"Всего на день ты опоздал,
Но если бы ты только знал,
Как тяжело было одной,
Когда в блези есть сын родной!"
Сын голову свою склонил,
Слезу небрежно уронил!
Назад уже всё не вернешь,
И тело всё бросает в дрожь!
Хочу совет другим я дать,
Про мать не нужно забывать!
Цените каждый миг и час,
Ведь мать живёт всегда для вас!


Рецензии