Когда-нибудь погаснут звезды...

А до потерянного Бога
Только протянутая рука.
                (Вера Маркова)


Сменяют молча зиму весны,
Мельчает времени река.
Увы, понять дано нам поздно,
Что эта жизнь так коротка!

Когда-нибудь погаснут звезды,
Настенный циферблат замрет,
И кто-то голосом серьезным
Меня на небо позовет.

Что я оставлю после жизни?
Успею ли раздать долги,
Чтоб подойдя к порогу тризны,
Не стали грузными шаги.

Судьбы закончится дорога,
Вернув меня за облака,
Где до потерянного Бога
Дотянется опять рука…
30.06.16г.


Рецензии