***

Этот город стал слишком тесным.
Тесным стало моё нутро.
Воздух резко стал слишком пресным;
С каждым выдохом тянет на дно.

С каждым криком взрывается лёгкое,
Сердце скоро треснет по швам.
Я не человек, я — оскомина,
Я есть счастье, но не вам и не нам.

Ты — просторный, простой и без глянца.
Мне с тобой несказанно честно.
На плече твоем вечно ранец;
Ты всегда идешь в сторону детства.
/
Этот город стал слишком тесным.
Здесь нет чести, нет света дням.
Если мы с тобой будем не вместе,
То пусть катится всё к чертям.


Рецензии