Сирота

Не спит мальчишка, в стенах детдома,
Машинку катит, зажав в руке...
И как обычно, под вечер, снова,
О маме грезит и об отце.


Вздохнув, чуть слышно, с колен поднялся,
Побрёл обратно к себе в кровать...
Лицом уткнулся и разрыдался...
Когда ж, обнимет родную мать -


Он думал... Вдруг распахнулись двери,
Прервав тем самым его тоску...
- Привет, малыш мой! Вставай с постели...
- Ты моя мама? Уже иду!


- Да... Я пришла, за тобой, мой милый...
Ты ждал меня? -Тот кивнул в ответ:
- Я очень ждал.. И скучал так сильно...
Где ты была, мама, столько лет?


Дрожали слёзы в глазах мальчишки...
Вцепившись крепко руками в мать,
Спросил ребёнок её, чуть слышно:
- А можно, я не пойду в кровать?


Хочу я с вами... А это папа?
- Ручонки тянет малыш к нему...
Шепнул ему, человек усатый:
- Я и сестрёнку твою найду.


Рецензии