Осень

               
                Шуршалочки-листочки
                Летят на тротуар,
                А деревце в лесочке
                Горит! Ой-ой,пожар!
               
                Глядите: рыжий,красный...
                У листьев язычки!
                На солнышке прекрасно
                Играют огоньки.
               
                Горят, а не сгорают!
                Как ночью мотыльки,               
                Лишь кружатся, летают,
                Не ведая тоски.
               
                Мы факелы-букеты
                По тропочке лесной,
                Как осени приметы,
                Несем   к себе домой!
               
                Шуршалки под ногами,
                Осенняя пора.
                Пойдемте завтра с нами
                Шуршать листвой  с утра?
 


Рецензии