Про слова

В войне и в жизни, в смерти и в надежде,
В любви и в горе ты найдёшь слова.
И прорастут они сквозь душу, как трава -
И встанешь ты, но не такой, как прежде.

Не останавливайся в песне никогда,
Читай речитативом жизни гимны,
Лети за словом, даже если гибель
Так неизбежна, бессердечна и бледна.

Через эпохи барды и поэты,
Певцы и сказочники, ведьмы, мудрецы,
Святые во Христе своём отцы -
Ломали словом волю и запреты.

И я читаю выжженные строки,
А солнце выше рвётся из груди.
Пусть мы уйдём, нас будет не найти -
Но наше слово выжгут на пороге.


Рецензии