Утрата

Рассудок мой мне
снится ночами.
Я его нахожу,
и тут же теряю.
Он всегда впереди,
на два шага, примерно,
не успеть мне за ним,
убегает.
Это не деньги
искать на еду,
это не время,
что злится в углу,
на то, как тактично ты
все растерял.
Не восстановишь его,
как роман из корзины,
соеденяя страницы,
вспоминая его.
Раз утратишь -
и все, забудь ты о всем,
о том какой был и что делал,
все что делает тебя человеком.
Ты теперь просто ищешь,
жизнь - лабиринт,
ты как Тесей,
а рассудок клубок,
который ведет тебя
в твой персональный тупик.


Рецензии