Перед закатом

Сапфиры неба в изумрудах сосен
Глазами лета смотрят на меня,
А облака загадочно  уносят
Осколки разгулявшегося дня.

И дождика хрустальные слезинки
Стекают тихо по листве берез
На клевера пушистые корзинки,
На свежий малахитовый покос.


Колдует ветер над лесной сонатой,
Колышет нежно чашечки цветов
И наполняет нежным ароматом
Ладони распростертые лугов.

Потом закат художником маститым
Раскрасит алым неба синий взгляд,
И оглядев картину,деловито
Сапфиры поменяет на агат.


Рецензии