И Млечный Путь не без обочин

На Млечном пути не расставлены вешки.
Полос разделительных тоже там нет.
Планеты плывут по орбите без спешки
Струится манящий, серебряный свет.

Всё в этой галактике чинно и строго.
Дан каждой звезде ареал обитания.
Но как-бы легко не стелилась дорога -
у каждой Звезды есть пора увядания.

Размерен их путь и казалось бы - вечен.
Но правила жёстки у этой игры:
Не избежать обусловленной встречи
и сгинуть в объятиях "Чёрной дыры".


Москва 2016г.


Рецензии
Интересно,понравилась и тема, и образы!

Галина Дмитриева 4   09.03.2019 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.