Оптимистичная цыганочка

...будет всё хорошо, рано или поздно,
ничему не конец, раз не хорошо.
В свой намеченный ряд выстроятся звёзды,
и почувствуешь ты — этот час пришел.

Час пришел, день настал, выпали минуты:
для удачи, любви, для того, чтоб жить,
чтоб счастливым вставать, хотя бы - через утро,
чтоб понять скрытый смысл давней ворожбы.

Переполнится ковш, гиря в пол ударит,
оборвется, струной вытянутый, нерв:
не тужи, не грусти, добрый мой товарищ -
есть ещё на земле беды пострашней...

Будет так, как должно, всё сойдется в точку:
все пути, все слова, что ты говорил,
кто-то свыше сочтет каждый шаг и строчку,
и, наверно, простит, то, что натворил.

Все обиды, мечты, радости, тревоги:
всё падет на весы, всё пойдет в зачет -
и добро, и обман, и дальняя дорога,
и враги, и друзья, и... что-нибудь ещё.

Будет всё хорошо, поздно или рано,
ничему не конец, раз - не так, чтобы...
Будет лёгкой печаль, несмертельной - рана,
всё случится, чему должно в жизни быть.


Рецензии