Песня 65. Нас манят морские дали

                1.04.2014

                Нас манят морские дали …
                И щёку треплет легкий бриз.
                В поход мы смело выступали –
                Для нас играл оркестр «на бис».

                Нам мичман командир отважный.
                А капитан – родной отец.
                Матросы в черных бескозырках –
                За кораблём бурлящий след …

                Швартовы отданы и ныне
                Пред нами лишь одна волна.
                И горизонт, и небо синее –
                А позади – семья, страна.

                Когда то  в дальнюю сторонку:
                Под парусом идёт упорный бриг:
                А у руля матрос  ф о р т о в ы й …
                В пучине черт морской притих …

                Отбиты вот четыре склянки …
                На вахту скоро – «Ну, вставай!
                Матроса  дома … –  с п о з а р а н к а,
                Подруга не дождётся -  ждёт.

                Проходит месяц, второй, третий …
                Письмо доходит лишь одно …
                «Домой – приду, ты жди, конечно»!
                И она ждёт … как – в кино!
                ***
                Нас манят морские дали …
                И щёку треплет легкий бриз.
                Мы моря два прошли, устали–
                Нас океан встречает вновь.


Рецензии