Может, любовь?

Обстоятельства хлёстким кнутом нашу жизнь калечат.
Невозможность с тобой уснуть, словно кара небес.
Твои губы и руки мне душу больную лечат.
Я пытаюсь за месяц всё, словно за год успеть.

Мы как будто крадем у Судьбы наши летние ночи.
И от мира скрываем свою драгоценную связь.
Расставаясь с утра, оставляем пунктир многоточий,
Чтоб весь день с нетерпением встречи вечерней ждать.

Оказалось, что стрелки часов так безжалостно скупы.
И укором немым циферблат приближает тот час,
Когда мы попрощаться обязаны будем друг с другом..
А пока никого в целом мире нет, кроме нас.

Ты пришёл в мою странную жизнь слишком быстро и глупо,
Чтоб найти потайной уголок в одинокой душе.
Мой устроенный правильно мир покачнулся и рухнул.
И за это теперь благодарна безмерно тебе.

И порой липкий страх подкрадается прямо к сердцу:
Что же будет, когда прольются дожди сентября?
Не хочу на эти вопросы я знать ответы.
А пока коротаю день, ожидая тебя.


Рецензии