порядок.?

у всего есть свой собственный порядок,
но мне хочется бежать к тебе, вопреки встречному ветру,
холодным каплям дождя, что словно маленькие астронавты
высаживаются на мою одежду, волосы и кожу,
мне хочется стоять за твоей спиной
и не притворятся, не прятаться,
найти твою руку в своей руке
и не оправдывать все эти никчемные стихотворения,
слабостью, жалостью, слезами.
поверь мне, этого делать не стоит,
ведь всё происходящее кружит призраком
у моих ног, вьется временем, полыхает пламенем
и плещется солеными волнами.
вопреки здравому рассудку,
мне хочется промотать все эти дни своей юности,
чтобы всё это вырезать, выкроить, оторвать,
доползти до тебя израненным, изможденным, искалеченным,
и, возможно, не произносить не единого слова,
возможно, срываясь на крик, в дикой мольбе тянуть к тебе руки,
словно ты - господь, словно ты - религия;
но единственное, в чем я могу быть уверен сейчас,
так это в прочности комка, застрявшего в моем горле,
и ком этот, проникая в легкие,
старается дотянуться до сердечных артерий,
я заливаю в себя канистру бензина,
я поджигаю спичку, я закрываю глаза и глотаю её.


Рецензии