Не ругайте детей

Не ругайте детей, то, что в школе шалили,
Оглянитесь назад, а какими ВЫ были?

Кто кнопку соседу на стул подложил?
Бумажку на спину иглой прицепил?
Во время уроков записки писал?
Горохом из трубочки метко стрелял?

А в дневнике, кто двойки стирал?
С уроков по разным причинам сбегал?
Задачки, примеры просил, кто списать?
А при проверке терял вдруг тетрадь?

Вспомнили всё, теперь улыбнитесь,
И на детей вы своих не сердитесь.
Не лучше не хуже, все были такими,
Им будет что вспомнить, как станут большими.

И не ругайте детей, то, что в школе шалили,
Они стали такими, какими ВЫ были.


Рецензии