драгоценному Иосифу Александровичу

Бродский советует не выходить из комнаты. Я улыбаюсь в ответ.
Ах, если бы время за хвост поймать и прицепить
К кармашку на куртке, в котором валяется старый, помятый билет
В заветную сторону, где гарантийно ручаются нас исцелить!
Однако ж на перепетийном распутье, где выбор богат
(Направо, налево, вперед, но ни шагу обратно),
Из всех судьбоносных решений, что мне подлежат,
Не выберу ни одного, а погрязну в сомнениях, неоднократно
Назад оглянусь. И вздохну. И из комнаты всё же не выйду.
Вы можете смело мною гордиться, премилый Иосиф!
Спокойствие просто купить по дешёвке, лишь душу продайте Аиду,
Как самый тяжёлый одежды предмет наконец-таки сбросив.
Иосиф, скажите, если слиться с обоями-не буду считаться дурой?
Если не совершу ошибку и эти четыре стены никогда не покину,
Не превращусь ли сама в элемент декора, танцуя голой фигурой
В окне, пропускающем солнечный свет аллергичных крупинок?
Иосиф Александрович, пустите проверить потрёпанный ящик почтовый!
Любопытство возьмёт над страхом верх, я зубами стальными выходы прогрызу,
Пусть в тяжёлом пути и лицо, и предплечья, и спину испачкает терпкий мазут,
Я ведома идеей спалить эту комнату, лишь бы пустить всё по-новой!


Рецензии